Hamburguer de edamame
Tempo de Leitura: 2 minutos Antes de tudo! Pega o papel e caneta e anota essa receita vegana de hamburguer de edamame que a Nutricionista […]
Antes de tudo! Pega o papel e caneta e anota essa receita vegana de hamburguer de edamame que a Nutricionista Dra. Marcela Worcemann mandou para a gente!
Rendimento: 5 porção(ões).
Ingredientes:
Cebola roxa picada – 1 Unidade(s) pequena(s) (30g)
Alho amassado – 3 dente(s) (9g)
Edamame cozido – 200 grama(s) (200g)
Abobrinha italiana crua – 1/2 unidade ralada (100g)
Batata doce cozida amassada – 200 grama(s) (200g)
Farinha de linhaça – 2 Colher(es) de sopa cheia(s) (30g)
Farinha de arroz – 5 Colher(es) de sopa cheia(s) (85g)
Coentro seco – 1 Colher(es) de sopa rasa(s) (2.5g)
Curry em pó – 1 Colher chá cheia (3g)
Azeite de oliva extravirgem – 2 Colher(es) de sopa (16ml)
Sal refinado – 1 Colher chá cheia (6g)
Pimenta do reino em pó – 1 Colher(es) de café (1g)
Forma de preparo:
Refogue a abobrinha ralada com o azeite, cebola e alho até amolecer. Transfira para o processador de alimentos e acrescente o edamame. Bata até que misture bem. Transfira para uma tigela grande e acrescente os demais ingredientes aos poucos, misturando bem.
Acerte o tempero a gosto. Modele em formato de hambuguer médio. Leve para assar em uma forma untada até dourar e ficar firme.
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Texto escrito por: Marcela Worcemann Nutricionista Esportiva e Plant Based CRN3: 47052