Lanchinho fit: Aprenda a fazer um delicioso muffin bicolor
Tempo de Leitura: 3 minutos Muffins saudáveis com massa de banana. Sem glúten, lactose, açúcar e ainda com um toque especial da nossa pasta queridinha de castanha de caju de doce de leite.
Confira essa receita deliciosa de Muffin bicolor, que além de nutrir, tem um sabor único e diferenciado combinada com a nossa Pasta de Castanha de Caju de Doce de Leite.
Muffin Bicolor vegano
Tempo de preparo: 30min || Rende 6 porções
Ingredientes:
• 1 + 1/2 banana bem madura (aproximadamente 170 gramas);
• 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim e 1 colher de sopa a mais para decorar;
• 1/4 de xícara de açúcar de mascavo;
• 1/4 de xícara de água;
• 1 xícara de farinha de aveia;
• 1/4 de xícara de cacau em pó;
• 1/4 de colher (chá) de sal;
• 1 colher (chá) de fermento em pó;
• 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
• 1 + 1/2 colher (chá) de vinagre de maçã (ou outro);
• chocolate em gotas ou picado para decorar (opcional).
Cobertura:
•Pasta de Castanha de Caju sabor Doce de Leite
Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno a 180 graus e unte 6 cavidades de uma forma de muffins. Reserve. Em uma tigela grande, amasse a banana bem madura até virar um purê. Adicione, então, a pasta de amendoim, o açúcar de coco e a água e bata bem com auxílio de um fouet. Em seguida, adicione a farinha de aveia, o cacau em pó e o sal. Misture. A massa fica pesada e difícil de mexer mesmo, não se preocupe.
Adicione, então, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio e misture mais uma vez. Por fim, incorpore o vinagre de maçã na massa levemente até que tudo esteja homogêneo. Distribua a massa igualmente em 6 cavidades da forma de muffins reservada. Coloque um pouco de pasta de amendoim por cima de cada muffin, em torno de 1 colher (chá).
Com uma faca ou palito, misture para mesclar. Coloque o chocolate em gotas ou picado por cima de cada muffin e empurre. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos, até que os muffins fiquem firmes. Se quiser, faça o
teste do palito: quando inserido no centro do muffin, ele deve sair seco. Espere esfriar por alguns minutos antes de desenformar e servir.
Na hora de servir, cubra o muffin com pasta de castanha de caju sabor Doce de Leite e bom apetite!
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Receita por: Karina Barrueco Natural Chef