Sorvete sem Leite: Picolé saudável de chocolate com caramelo

Tempo de Leitura: 2 minutos Saiba como fazer um delicioso picolé saudável de chocolate e caramelo. Além de muito saboroso, não contem glúten e lactose.

Essa receita é de dar ÁGUA-NA-BOCA! Um picolé cremoso, delicioso e super saudável. Aprenda a fazer:

picolé

Picolé Saudável de Chocolate & Caramelo

8 horas no congelador || Rende 5 porções 

Ingredientes:

Base de Sorvete: 1 xícara de leite de coco denso resfriado;
• 1/4 xícara de Pasta de Amendoim Açúcar de Coco;
• 1/4 xícara de agave ou melado;
• 1 colher de chá de extrato de baunilha.

Caramelo:
1/2 xícara de leite de coco resfriado;
• 1/2 xícara;
• 2 colheres de sopa de açúcar de coco.

Modo de Preparo:
Comece misturando os ingredientes da base do sorvete até combiná-los bem. Despeje a mistura de base de sorvete em 5 formas grandes de sorvete de silicone. Congele durante a noite. Faça caramelo no micro-ondas: Misture o leite de coco e o açúcar de coco em um recipiente grande. Coloque no micro-ondas 2 a 3 minutos, fique de olho nele para
que não queime ou borbulhe. Não mexa. Deve ser reduzido e fervido bem, até a cor ficar ligeiramente mais escura. Deve ficar mais grosso porém continuará engrossando à medida que esfria. Deixe esfriar. Despeje o caramelo resfriado por cima do sorvete e coloque de volta no freezer até ficar firme ao toque (cerca de 30-45 minutos).

Logo após, mergulhe a barra inteira no chocolate derretido de escolha, ligeiramente resfriado, misturado com um
pouco de óleo de coco (a quantidade dependerá do tamanho do frasco). Coloque as barras mergulhadas em uma bandeja forrada por folha de silicone ou papel dover, em seguida, de volta ao freezer para congelar totalmente. Antes de servir, deixe descongelar alguns minutos para obter a melhor textura ao saborear.

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Receita por :
Karina Barrueco 
Natural Chef

 

Eat Clean

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