Trufa de limão

Tempo de Leitura: 3 minutos Aprenda a fazer uma receita fácil, gostosa e super saudável para a sobremesa ou para quando bater aquela vontade de doce. Feita com pasta de amendoim, essa versão de trufa de limão vai te surpreender. Confira!

Antes de tudo, a trufa é um doce fino que cai super bem após a refeição ou até tomando um cafezinho não é mesmo? Essa receita é a união entre o doce do chocolate branco e o azedinho do limão que resultam em uma explosão de sabor e, claro, super saudável. Isso porque a base é feita de pasta de amendoim, rica em gorduras boas e livre de glúten, lactose e açúcar.

trufa de limão

Trufa de Limão Fit 

Tempo de Preparo: 1h40 || Rende de 10 a 16 porcões

Ingredientes:

1 1/2 xícara de farinha de amêndoa;
1/3 xícara de suco de limão orgânico;
1/4 xícara de Pasta de Amendoim Tortinha de Limão;*
1/4 xícara de melado ou agave;
1/3 xícara de farinha de coco orgânico;
1 colher de sopa de raspas de limão orgânico;
1/2 colher de chá de extrato de baunilha;
1 pitada de sal rosa do Himalaia.

*Se preferir, você pode substituir a pasta de amendoim, por pasta de castanha de caju sabor Tortinha de Limão;

Modo de Preparo:

Primeiramente, prepare uma assadeira forrada com papel manteiga e reserve. Logo após, coloque todos os ingredientes da massa em um processador de alimentos e processe até que tudo esteja bem misturado. A mistura deve ter uma consistência lisa e espessa, assim como uma massa de biscoito crua.

Em seguida, teste a mistura pegando uma colher para ver se está firme o suficiente para rolar em forma de bola. Dependendo da textura, deixe um pouco na geladeira antes de formar as bolinhas ( por cerca de 10-15 minutos). Logo depois, pegue uma colher de cada vez e enrole-as nas palmas das mãos em forma de bola. Se começarem a aderir às palmas das mãos, apenas esfregue uma pequena quantidade de óleo de coco nas palmas e continue.

Deixe na geladeira por uma hora. Logo após, banhe em chocolate branco vegano, em leite de coco em pó ou coco ralado. Por fim, coloque na geladeira por cerca de 15-30 minutos para firmar.

trufa

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Receita por:
Karina Barrueco 
Natural Chef

Eat Clean

por

Eat Clean